Общество

Ситников назвал причину ухода из предвыборного штаба Собчак

1.3k
Комментарии 0
Ситников назвал причину ухода из предвыборного штаба Собчак

Политтехнолог Алексей Ситников в беседе с РИА Новости рассказал, почему покинул предвыборный штаб Ксении Собчак вместе с командой из практически трех десятков человек.

"Во-первых, я не вижу в этом никакой трагедии и проблем, я всех своих пациентов, как психотерапевт, обучаю говорить слово "нет". Не надо бояться сказать слово "нет", если тебя что-то не устраивает, надо сказать "нет", если ты не получил ответ на какие-то вопросы - "нет", это нормально. Это честно, сказать "нет" в самом начале, когда еще все только формируется", - объяснил Ситников.

По его словам, для выстраивания грамотной и четкой стратегии ему необходимо оперативно получить от Собчак ответы на "очень многие" вопросы.

"Только, вот в этом штабе, у меня было больше 30 человек… соответственно, я несу больше ответственность за этих людей и за тех, кого бы я ещё из регионов привлёк, создавая региональную сеть. Поэтому, сразу скажу, никакого конфликта не было, ни с кем никаких личных конфликтов… Я получил кучу предложений из других штабов за эту ночь", - поделился политтехнолог.

На вопрос, ответы на какие вопросы ему нужны, Ситников отвечать не стал. Свое решение он объяснил тем, что такая информация относится к конфиденциальной.

"Я не получил ответы на ряд вопросов, которые мне, и моим коллегам, и потенциальной внутренней структуре нужно было иметь в самом начале, чтобы принять решение идти или не идти. Мы честно сказали, прямо в глаза… не получил ответов, прямо сказал, что нет, мы не пойдем", - резюмировал Ситников.

Ранее пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова сообщила, что Алексей Ситников и его команда полностью вышли из проекта. "Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести", - отметила она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share