Деньги

Приезд Месси на открытие "Лужников" обойдется РФС в $1 млн

1k
Комментарии 0
Приезд Месси на открытие "Лужников" обойдется РФС в $1 млн

Реконструированная арена "Лужники" откроется товарищеским матчем Россия-Аргентина. Для этого Российский футбольный союз согласился выплатить аргентинцам в качестве гонорара $1 млн, в том числе за участие в матче Лионеля Месси, пишет РБК.

Такую цифру журналистам назвал лицензированный ФИФА аргентинский матч-агент Гильермо Тофони. Для России, уточнил Тофони, сделана скидка.

"Обычно Аргентина просит $2 млн за игру, однако для России цена была меньше, так как все национальные сборные команды счастливы потренироваться в стране, где проводится чемпионат мира. Здесь экономическая составляющая уходит на второй план", - сказал матч-агент.

Гонорар аргентинской сборной, пояснил Тофони, вырастает на 35-50% из-за участия в матче Лионеля Месси.

"За Аргентину без Месси приглашающая сторона не готова платить так много. Если бы Месси не передумал завершать карьеру в национальной сборной, то Федерация футбола Аргентины в год недосчиталась бы $10–12 млн", - отметил собеседник.

В РФС отказались комментировать эту информацию, сославшись на коммерческую тайну.

Названные Тофони цифры косвенно объясняют отмену товарищеского матча сборных Аргентины и Украины. Как уточняется, украинскую сторону не устроил запрошенный Аргентиной гонорар в $1 млн, в итоге 14 октября Украина встретится в Краснодаре со сборной Нигерии.

Матч Россия-Аргентина начнется 11 ноября в 16:00.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share