Политика

Лавров объяснил смысл новых антироссийских санкций США

Лавров объяснил смысл новых антироссийских санкций США

Американские санкции против России направлены на вытеснение российской продукции с рынка вооружений и энергоносителей. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Под предлогом борьбы с российской угрозой в Вашингтоне не только стремятся подлатать так называемую трансатлантическую солидарность, не только заставить европейцев повысить расходы на оборону, но и продвинуть свои экономические и энергетические позиции в Европе, потеснить наши совместные с вами проекты и в энергетике, потеснить Россию на рынке вооружений, на что направлена последняя порция санкций", - сказал глава российского МИД на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса.

Навязанная США санкционная политика, добавил Лавров, продолжает препятствовать восстановлению экономических связей России и Европы.

"Насколько антагонизация России необходима европейцам - решать им самим. Мы знаем, что в политических и деловых кругах стран Евросоюза все чаще звучит недовольство такой ситуацией", - уточнил дипломат.

Ранее, как писал Ruposters, экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин рассказал о положительном влиянии западных санкций в отношении России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share