Общество

"Точно отобьётся": Игорь Лебедев прокомментировал трату $1 млн на приезд Месси

1k
Комментарии 0
"Точно отобьётся": Игорь Лебедев прокомментировал трату $1 млн на приезд Месси

Член исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС), вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал для Ruposters затраты на приезд одного из лучших мировых футболистов Лионеля Месси на открытие арены "Лужники".

Месси будет участвовать в матче Аргентины с Россией. Ранее агентство РБК  сообщило, что вознаграждение сборной составит $1 млн, хотя как правило Аргентина просит за игру $2 млн.

"Просто так ни одна сборная не поедет в другую страну принимать участие в товарищеском матче. Аргентина - один из лидеров футбольного мира. Там что ни игрок, то звезда. Месси - один из лучших игроков на планете Земля, недаром он через сезон получает "Золотой мяч", его приезд в любую футбольную страну типа России стоит денег", - напомнил Лебедев.

Вице-спикер нижней палаты российского парламента пояснил, что речь идёт об абсолютно естественном вопросе и полностью заполненные "Лужники" принесут больше денег, чем оплата приезда Месси.

"На то, чтобы посмотреть вживую на игру этого великого игрока, поверьте, придет 80 тысяч. Цифра окупается за счет полного стадиона. Совершенно точно отобьется", - заверил он.

Лебедев добавил, что музыкальные группы с концертами и профессора с лекциями тоже приезжают в Россию не бесплатно. Приезд Месси также может воодушевить множество детей записаться в футбольные школы и "через 8 лет блистать на футбольных полях", уверен парламентарий.

"Будет процент билетов, который РФС выделит спортшколам", - пообещал он.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share