Общество

Депутат Госдумы пожаловался на остановившего его автомобиль "маленького лейтенантика"

7.9k
Комментарии 0
Депутат Госдумы пожаловался на остановившего его автомобиль "маленького лейтенантика"

Депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин в ходе совещания пожаловался на сотрудника ГИБДД, который остановил его автомобиль для досмотра, сообщает казанское издание "Реальное время".

На совещании депутатов по вопросам реализации федеральных целевых программ в Казани Сибагатуллин возмутился тем, что недавно лейтенант ГИБДД остановил для досмотра его автомобиль.

"Написано "Госдума", а он ничего не признает - маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник. Я, говорит, никого не боюсь, в рот смотрит. Водитель, мой помощник, по своей наивности пошел открывать багажник. Я говорю: "Зачем открываешь? Это же мое личное имущество!" - заявил депутат.

По его словам, при предыдущем главе управления ГИБДД МВД по республике Татарстан Рифкате Минниханове "такого не было". Данный случай парламентарий посчитал признаком того, что "в последнее время у нас упал авторитет депутатов Госдумы".

Председатель регионального Госсовета Фарид Мухаметшин пообещал "передать" претензию парламентария, не уточнив куда. Он также выразил уверенность, что этот случай единичный.

Ранее жители Казани направили обращение председателю комиссии Госдумы России по вопросам депутатской этики Отари Аршба, в котором утверждают, что депутат Сибагатуллин допустил нарушение этики. Причиной стал ответ парламентария на вопрос о том, что "казанцы напуганы перспективой строительства мусоросжигательного завода в Самосырово". Тогда депутат заявил: "Не хотят этого, как говорит сатирик Михаил Задорнов, только тупые".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share