Политика

Кадыров назвал неприемлемым предложение Минфина сократить бюджет Чечни

4.2k
Комментарии 0
Кадыров назвал неприемлемым предложение Минфина сократить бюджет Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о неприемлемости сокращения бюджета республики и опубликовал в своем Instagram видео выступления.

Эти слова прозвучали на совещании руководства Чечни по вопросам формирования бюджета на 2017 год. На заседании были главы ведомств, председатели парламента и правительства.

"Мы ранее соглашались на все предложения Минфина России. Когда секвестировали ФЦП, мы тоже согласились. Несмотря на это, объекты мы восстановили, но до сих пор расплачивается с долгами. Дальнейшее урезание бюджета негативно скажется на развитии региона, выполнении социальных обязательств, исполнении "майских указов" президента страны", - заявил он.

В Instagram Кадыров добавил, что чеченскую сторону не может устраивать вариант проекта бюджета, который предлагает Минфин.

"Упразднили федеральную целевую программу (ФЦП) "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", хотя она полностью прошла процедуру защиты. Считаю, что реализацию ФЦП следует возобновить", - написал он.

Кадыров отметил, что поручил властям республики держать на "жестком контроле" вопросы расширения налоговой базы и привлечения инвестиций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share