Жизнь

10 жутких фильмов для Хэллоуина

1.8k
Комментарии 0
10 жутких фильмов для Хэллоуина

Сегодня, в последний день октября, в мире традиционно отмечают Хэллоуин. В честь этого мы собрали для вас подборку из 10 пугающих фильмов с интересным сюжетом.

В список вошли как традиционные хоррор-фильмы, так и психологические триллеры.

1. Мгла (The Mist, США, 2007)

На маленький американский городок спускается густой туман. Главный герой фильма вместе со своим сыном в этот момент скупается в супермаркете. И вроде ничего пугающего в этом сюжете нет, но мгла не только не спешит рассеиваться, но и показывает свое истинное лицо. В ней скрываются невиданные ранее монстры, которые начинают нападать на горожан.

Наиболее страшное в этом фильме - понимание того, до чего людей может довести страх. "Закройте в комнате больше двух человек, и они найдут причину поубивать друг друга", - говорит один из героев кинокартины. Фильм снят по мотивам повести культового писателя Стивена Кинга Туман, а его режиссер Фрэнк Дарабонт прославился ранее, сняв Побег из Шоушенка, Зеленую милю и Мажестик.

2. Сияние (The Shining, США, 1980)

Одна из кинокартин легендарного режиссера Стэнли Кубрика, снятая по мотивам одноименного романа Стивена Книга. Многие кинокритики считают этот фильм одним из величайших в истории кино.

В Сиянии рассказывается о писателе Джеке Торренсе (Джек Николсон), который вместе с семьей - женой и сыном - приезжает в элитный отель. В течение пяти месяцев, на время "мертвого сезона", они намерены присматривать за огромным зданием, где кроме них нет никого. Или есть?

3. Война миров Z (World War Z, США, 2013)

Мир сталкивается с неизвестным вирусом, который превращает людей в зомби, и способен уничтожить человечество. Экс-сотрудник ООН Джеральд Лэйн (Брэд Питт), как и полагается, спасает свою семью, а затем отправляется искать "нулевого пациента" в Южную Корею, чтобы найти способ остановить эпидемию.
Судьба забрасывает Лэйна в Израиль, который буквально за несколько дней до вспышки вируса закончил сооружения огромной стены вокруг Иерусалима (что подозрительно), а затем в Уэльс. И да, в конце фильма герой Питта таки находит ключ к решению проблемы.

4. 28 дней спустя (28 Days Later..., Британия, 2002)

Группа зоозащитников выпускает из лаборатории обезьяну, зараженную опасным вирусом. Менее чем за месяц болезнью заражаются почти все жители туманного Альбиона. Теперь британцы - агрессивные кровожадные монстры. Те, кому повезло, и кто не инфицирован, пытаются выжить всеми возможными способами - баррикадируются в многоэтажных домах, выезжают за город, ищут спасения в рядах военных.

Спустя 28 дней после первого случая заражения в больнице после ДТП приходит в себя герой Киллиана Мерфи - обычный британский курьер. Теперь его главная задача - выжить. В попытке спастись он находит новых друзей и даже совершает небольшое путешествие из Лондона в Манчестер. Скрашивает фильм довольно логичный финал, которого так не хватает многим ужастикам.

5. Залив (The Bay, США, 2012)

Псевдодокументальный фильм о небольшом городке на берегу залива, который охватывает неизвестная эпидемия. Местные жители и гости фестиваля, который как раз проходит в его окрестностях, начинают умирать от неизлечимой болезни, от которой на коже появляются страшные следы. Теперь задача главных героев - найти возбудитель опасного недуга, и предотвратить дальнейшие заражения. Кинокартина смонтирована из аматорского и профессионального видео.

6. Замерзшие (Frozen, США, 2010)

Сотрудник горнолыжного курорта в конце рабочего дня обслуживает последних клиентов кресельного подъемника и отключает его. Смена закончилась, пора идти отдыхать. Но по иронии судьбы, в ловушке оказываются запоздавшие парни и девушка, о которых оператор подъемника буквально забыл. Худшее в том, что события происходят накануне понедельника, и комплекс заработает снова лишь в пятницу.

Температура воздуха опускается, сидеть становится все холоднее. Молодые люди пытаются найти способ выбраться из ловушки. Правда, это оказывается не так легко - они сидят в кресле на высоте нескольких метров.

7. Запретная зона (Chernobyl Diaries, США, 2012)

Американские туристы приезжают в Украину, чтобы посетить знаменитую во всем мире Чернобыльскую зону отчуждения. Они нанимают гида и едут получать незабываемые впечатления. Но по приезду в Припять становится понятно, что радиоактивный город совсем не пуст. Страшнее всего, как и полагается, ночью.

"Десять лет назад правительство разрешило экскурсии в 'Мертвый город'. Они утверждали, что это безопасно... они ошибались", - гласит слоган фильма.

8. 1408 (1408, США, 2007)

Кинокартина, снятая по мотивам одноименного рассказа Стивена Кинга, рассказывает об известном писателе Майке Энслине, который пишет книги о паранормальных явлениях. Он не верит в существование загробной жизни, однако лихо составляет путеводители по страшным домам, замкам и кладбищам.

Однажды Энслину приходит открытка с изображением нью-йоркской гостиницы Дельфин, на обратной стороне которой написан призыв не заходить в номер 1408. Но запретный плод, как известно, сладок. Энслин приезжает в Дельфин и требует поселить его в загадочной комнате. Несмотря на уговоры и доводы старшего менеджера гостиницы о грядущей опасности, писатель настаивает на своем и даже не догадывается, насколько ошибается, когда получает в свои руки желанный ключ.

9. Остров проклятых (Shutter Island, 2009, США)

Фильм известного режиссера Мартина Скорсезе с Леонардо ДиКаприо в главной роли. В центре сюжета - история о двух судебных приставах, которые приезжают расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. Лечебница не только строго охраняется, но и находится на небольшом острове. Поэтому маршалам необходимо в первую очередь понять, как хрупкая женщина могла сбежать из своей комнаты.

10. Другие (The Others, 2001, США, Испания, Франция, Италия)

В Европе идет Вторая мировая война. Грейс (Николь Кидман) вместе со своими детьми живет в особняке у побережья Британии, и ждет возвращения мужа из Франции. Ее дочь и сын страдают от странной болезни - не выносят прямого дневного света, поэтому комнаты поместья всегда окутаны полумраком. Спустя некоторое время в доме начинают происходить странные вещи - дети видят незнакомых людей, Грейс слышит топот и плачь, а однажды утром во всех комнатах пропадают занавески.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share