Общество

Жители Киева перекрывают дороги из-за отсутствия отопления и света

Жители Киева перекрывают дороги из-за отсутствия отопления и света

Протестуя против отсутствия горячей воды, отопления и перебоев с электричеством, порядка двухсот украинцев заблокировали движение на одной из улиц Киева. Об этом  в четверг пишет РИА Новости со ссылкой на агентство УНИАН. Согласно сообщению агентства,  жители Соломенского района украинской столицы перекрыли движение транспорта на улице Борщаговской.

Как заявили представителям СМИ местные жители, после начала сезона система отопления в домах так и не заработала, горячая вода отсутствует. При этом  с 19 октября наблюдаются перебои с электричеством. Ради экономии жители Киева получают  горячую воду с перебоями и не во всех частях города.

Ранее мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что  будущий  отопительный сезон будет сложным, потому что в распоряжении города имеется лишь половина нужного объёма газа. Он посоветовал местному населению купить обогреватели и утеплить дома.  29 октября Евгений Глушак, глава подразделения «Киевские тепловые сети» компании «Киевэнерго»,  контролирующей подачу тепла и электроэнергии киевлянам, сообщил, что компания собирается включить отопление в начале ноября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share