Общество

Союз журналистов России потребовал от Пореченкова извиниться

Союз журналистов России потребовал от Пореченкова извиниться

Союз журналистов России потребовал от актера Михаила Пореченкова извинений за стрельбу в Донецке в каске с надписью «ПРЕССА». Об этом говорится в официальном заявлении организации. 

«Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью «ПРЕССА». Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня», — говорится в сообщении.

Как отмечают в Союзе журналистов России, представители СМИ, работающие в зоне конфликта, полагают, что поведение актера в зоне конфликта может спровоцировать новые убийства журналистов на востоке Украины.

«Мы надеемся, что актер Пореченков принесет публичные извинения журналистам, рискующим жизнью, выполняя свой профессиональный долг в зоне вооруженного конфликта, для которых слово «ПРЕССА» на экипировке часто оказывается единственной зыбкой защитой от пули», — заявили в Союзе журналистов.

Как известно, Михаил Пореченков побывал на боевых позициях ополчения в аэропорту Донецка, где попрактиковался в стрельбе по позициям украинских войск.

После появления соответствующего видео Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении актера.

Впрочем, сам Пореченков, после того как его поступок вызвал широкий общественный резонанс, заявил, что видео было постановочным, а стрелял он холостыми патронами и не по украинским солдатам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share