Политика

Джеффри Пайетт украинским компаниям: вы тоже должны страдать

Джеффри Пайетт украинским компаниям: вы тоже должны страдать

В то время, пока западные компании терпят убытки  и теряют рынок из-за введённых в отношении России санкций, украинский бизнес продолжает получать прибыль, что является, по мнению посла США в Киеве Джеффри Пайетта, "не лучшей ситуацией". 

"Принципиально важно, чтобы украинские решения в сфере экономики и торговли не подрывали то воздействие, которое должны оказывать европейские и американские санкции. Это не лучшая ситуация, когда украинские фирмы получают коммерческую выгоду, в то время как европейские или американские фирмы вынуждены терпеть убытки в результате действий по поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности", - заявил представитель Вашингтона в интервью украинскому журналу изданию "Фокус". 

Очевидно посол США в Киеве имеет ввиду продолжающиеся поставки в Россию формально запрещённых распоряжением Порошенко товаров украинских производителей. 

Используя необорудованность бОльшей части российско-украинской границы и заинтересованность в поставках со стороны российских контрагентов, бизнесмены с Украины без особого труда обходят "жёсткий запрет" нынешних киевских властей. 

Напомним, что ответные российские меры, в особенности запрет на поставку сельскохозяйственной продукции из ЕС, уже нанесли колоссальные убытки западным товаропроизводителям. С другой стороны эти меры оказали позитивное влияние на рост выпуска готовой продукции в самой России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share