Общество

Доктор Лиза: российских войск в Донецке нет

Доктор Лиза: российских войск в Донецке нет

Руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, опровергла нахождение на территории Донецка российских военных. В интервью порталу Pravmir.ru она сообщила, что часто бывает в Донецке и не видела там российских военных. Также рассказала об акции, запланированной на четвёртое ноября.

"Шествие и митинг, которые планируются на четвёртое ноября – это напоминание о единстве российского народа, о необходимости его объединения. Сейчас вокруг России складывается очень непростая ситуация. Это и санкции, и ничем не подтверждённые обвинения.

Как человек, регулярно бывающий в Донецке, я утверждаю, что там нет русских войск, нравится это кому-то слышать или не нравится. Есть ополчение и есть украинские войска, которые выясняют между собой отношения. Идёт гражданская война, это признала и ООН.

Поэтому вместе с другими врачами я выступила инициатором мероприятия под названием «Мы едины». Цель этой акции – продемонстрировать единство в стремлении к миру, а также единство в умении вести диалог, а не войну.

Больше, ни обращаясь к критикам, ни обращаясь к советчикам, мне добавить нечего.", - заявила Елизавета Глинка.

30 октября Доктор Лиза доставила на лечение в Москву 9 больных детей из Донецка. В ближайшие две недели доктор Лиза намерена привезти еще несколько детей в Москву. Доставленные в столицу дети разного возраста — от двух месяцев до 12 лет. Самый старший — мальчик с тяжелой формой детского церебрального паралича (ДЦП)

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share