Общество

В программу реновации в Москве включены еще шесть стартовых площадок

6.2k
В программу реновации в Москве включены еще шесть стартовых площадок
В программу реновации в Москве включены еще шесть стартовых площадок

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в программу реновации шесть новых стартовых площадок: в Головинском, Рязанском и Можайском районах, а также в Царицыне, Ново-Переделкине, Южном Тушине. Они рассчитаны на строительство 107,7 тыс. квадратных метров жилья.

"Строительство домов на этих площадках позволит расселить 22 старых дома с 1541 квартирой и предоставить комфортное жилье 3,9 тысячи человек".

Одновременно из перечня исключили стартовую площадку в Марьиной Роще (4-я ул. Марьиной Рощи, вл. 12), поскольку в границах участка планируется строительство эстакады в соответствии с проектом реорганизации территории Рижского грузового двора.

Новые стартовые площадки по программе реновации в Москве
Новые стартовые площадки по программе реновации в Москве

На сегодня в городе 561 стартовая площадка. В программу реновации жилищного фонда включены 5175 домов. В новые квартиры уже переехали больше 70 тысяч москвичей.

Согласно утвержденной в 2017 году московской программе реновации, будут переселены свыше миллиона человека из старого жилья в новое, которое строится за счет города. На сегодняшний день построено свыше 200 домов, общая площадь которых составляет 2,6 млн квадратных метров.

Так, в Головинском районе под реновацию попадет адрес Михалковская улица, вл. 52, стр. 22 и 23, в Рязанском - Рязанский проспект, вл. 6А, в Царицыно - Бакинская улица, вл. 31, в Можайском - Вяземская улица, вл. 9, корп. 1 и 2, в Ново-Переделкино - пересечение Боровского шоссе и Чоботовской улицы, в Южном Тушино - Лодочная улица, вл. 13, стр. 1 и вл. 15, стр. 1.

В начале месяца Собянин рассказал, что в этом году в столичных районах Перово и Вешняки завершат два крупнейших проекта создания качественной городской среды: реконструкцию стадиона "Авангард" и реабилитацию парка "Кусково".