Общество

Пасечник на "Знании": "На восстановление ЛНР брошены силы, о которых мы не могли мечтать"

2.9k
Пасечник на "Знании": "На восстановление ЛНР брошены силы, о которых мы не могли мечтать"
Пасечник на «Знании»: «На восстановление ЛНР брошены силы, о которых мы не могли мечтать»

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник принял участие в федеральном Просветительском марафоне Российского общества "Знание", который проходит с 31 августа по 2 сентября в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Луганске и на Камчатке.

Глава ЛНР выступил на тему "С чего начинается Родина".

"Чувство патриотизма напрямую связано с чувствами любви к своей скамеечке, к той фотографии в букваре, к той природе, где мы живем, и к тем условиям жизни, в которых находится человек. И чем комфортнее себя чувствует человек на своей земле, на своей Родине, тем больше он ее любит. Когда приходит беда на нашу землю, мы, конечно же, должны защищать свою Родину, потому что понимаем, что другой не будет", — отметил Пасечник.

Глава ЛНР считает, что патриотизм – это также готовность гражданина бороться за свою Родину.

"Я призываю всех, кто трудится на благо своих людей, всех, кто руководит ими, обратить на это особое внимание. Это очень важно и в плане патриотического воспитания молодежи в том числе", — подчеркнул он.

По словам главы республики, сегодня жители ЛНР находятся в эпицентре переломных исторических событий. При этом граждане ЛНР всегда ощущали себя частью русского мира и разговаривали на русском языке. В 2014 году республика оказалась на грани гуманитарной катастрофы, а следующие восемь лет жители ЛНР жили под практически непрекращающимися обстрелами и в условиях экономической и политической блокады.

"Все эти восемь лет Россия оказывала нам помощь. Помощь на международной арене, оказывала политическую поддержку, что для нас было тоже очень-очень важно. К большому сожалению, за это время наши школы, дороги и дома были полностью разрушены. И сегодня на восстановление нашей республики брошены такие силы, о которых до недавнего времени мы не могли мечтать. Самое активное участие в этом принимает Россия: Россия своих не бросает. А мы для России являемся своими", — резюмировал Пасечник.