Общество

В Москве провели испытания теплосетей перед отопительным сезоном

2.7k
В Москве провели испытания теплосетей перед отопительным сезоном
В Москве провели испытания теплосетей перед отопительным сезоном

В столице завершились испытания теплосетей в ходе подготовки к новому отопительному сезону, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"К работе в осенне-зимний период готовы свыше 8,7 тыс. км магистральных и 8,4 тыс. км разводящих сетей. Они обеспечивают теплоснабжение более 74 тыс. зданий, в том числе 34 тыс. жилых домов. В настоящее время все подготовительные мероприятия выполнены в полном объеме, горячее водоснабжение подается на все городские объекты".

Организация испытаний теплосетей является одним из основных направлений подготовки к отопительному сезону. Первоочередная задача - выявить потенциально ненадежные участки заранее, чтобы можно было оперативно их восстановить и обеспечить бесперебойное теплоснабжение.

"На первом этапе проводятся гидравлические испытания, во время которых устанавливается давление, превышающее рабочее. Затем - температурные испытания: в магистрали подается теплоноситель с максимальной температурой - до 130 градусов. Таким образом имитируется повышенная нагрузка в зимние пики холодов", - объяснил чиновник.

В апреле Минстрой России предлагал повсеместно перейти на оплату отопления только в течение отопительного периода, а не всего календарного года. Переход на новый способ оплаты должен быть завершен до 1 января 2024 года. К тому времени правительство регионов самостоятельно выберут оптимальное время для перехода и дату начала исполнения нового порядка оплаты.