Общество

Более 4,5 тыс. учебников доставили в Свердловск ЛНР из Красноярского края

2.8k
Более 4,5 тыс. учебников доставили в Свердловск ЛНР из Красноярского края
Более 4,5 тыс. учебников доставили в Свердловск ЛНР из Красноярского края

Очередная партия гуманитарной помощи – более 4,5 тыс. учебников - приехала из Красноярского края в город Свердловск Луганской Народной Республики, сообщает газета "Жизнь Луганска".

Всего привезли 4 тыс. 752 учебника для 8-11 классов по русскому языку, охране безопасности жизнедеятельности, всемирной истории. Все учебники напечатаны издательством "Просвещение" специально для свердловчан.

"На сегодняшний день, с учетом того, что мы получили такое большое количество учебников, наши дети практически полностью обеспечены учебной литературой. В следующем гуманитарном грузе мы ожидаем еще учебники для специализированных классов. Это, в частности, будет больше полутора тысяч экземпляров учебников по изучению иностранного языка, которые мы тоже очень ждем. Еще раз огромное спасибо Красноярскому краю, непосредственно губернатору Александру Уссу за оказанную нам помощь", - рассказала заместитель главы администрации Свердловска и Свердловского района Татьяна Мирошникова.

Луганские школьники обучаются по российским стандартам образования с 2014 года. По словам начальника управления образования Ларисы Черных, пополнение учебной базы очень важно, потому что многие учебники были довольно изношены, а каких-то вовсе не имелось в наличии.