Общество

Бывший завод Paulig в России возобновил производство кофе

5.4k
Бывший завод Paulig в России возобновил производство кофе
Бывший завод Paulig в России возобновил производство кофе

Бывшее дочернее предприятие финской Paulig "Милфудс" (ранее оно называлось "Паулиг Рус") приступило к выпуску кофе под российским брендом Poetti на заводе в Тверской области, сообщил директор цепочки поставок компании Сергей Юшин.

"Первые выпущенные упаковки Poetti – важная веха в истории нашего предприятия. Первым с конвейера сошел кофейный бленд Poetti Daily Classic Crema в фасовке 1 кг, полюбившийся потребителям и востребованный формат, который можно будет приобрести в основных каналах продаж уже в сентябре".

В следующем году преемник Paulig намерен производить не только зерновой и молотый кофе, но и растворимый. Завод располагается на территории промышленного парка "Боровлево-2" под Тверью. Он может выпускать свыше 25 млн кг кофе ежегодно.

Финская компания в начале мая продала российский бизнес, не предоставив новому владельцу ни брендов, ни рецептов. "Милфудс" сохранил штат сотрудников - более ста человек. В правительстве Тверской области указали, что зеленый кофе на завод поставляют производители более чем из десяти стран.

В городе Ростов Ярославской области региональный производитель какао, кофе и цикория ООО "КЦК "Аронап" собирается построить новый завод. Строительство позволит увеличить годовой объем производства готовой продукции на 40 млн упаковок.