Общество

Свыше 15 тысяч человек записались в корпус наблюдателей за выборами Общественной палаты Москвы

Свыше 15 тысяч человек записались в корпус наблюдателей за выборами Общественной палаты Москвы

Общественная палата Москвы сообщила, что к ее корпусу наблюдателей за выборами присоединились 15 тысяч человек. Все они будут работать на будущем трехдневном голосовании 17–19 сентября.

Глава штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов рассказал о возможности не только "закрыть" штат на всех избирательных участках в столице, но и сформировать резерв на случай, если кто-то не выйдет. Свыше половины участников корпуса — молодые люди (18–35 лет). 45% записавшихся имеют опыт работы наблюдателем.

"Каждый из них проходит обучение. В этом году оно стоит из двух частей: онлайн, где дается больше теории, и офлайн, где вместе с преподавателями участники отрабатывают знания на практике. По итогу наблюдатель полностью готов к работе на избирательном участке", — говорится в Telegram-канале штаба.

Единый день голосования в России в этом году намечен на 19 сентября, однако по решению ЦИК волеизъявление также будет проходить 17 и 18 сентября. В Москве состоятся выборы не только в Госдуму, но и в Мосгордуму — это одно из 19 дополнительных голосований, намеченных в субъектах Федерации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share