Деньги

"Яндекс" выкупит доли Uber в своих сервисах

"Яндекс" выкупит доли Uber в своих сервисах

"Яндекс" решил выкупить доли Uber в "Яндекс.Еде", "Лавке", "Доставке" и бизнесе беспилотных автомобилей, а также 4,5% в совместном предприятии — "Яндекс.Такси". Общая сумма покупки составит 1 миллиард долларов, говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Партнеры продолжат совместно развивать сервисы заказа такси, каршеринга и аренды самокатов в рамках группы компаний "Яндекс.Такси", — рассказали представители "Яндекса".

Как отмечается в сообщении, компания в результате сделки поднимет темпы развития бизнеса на рынке электронной коммерции и фудтеха за счет более тесной интеграции сервисов, а также упрощения управленческих процессов. В течение двух лет корпорация может выкупить оставшуюся долю Uber в их совместном предприятии по цене около 1,8–2 млрд долларов.

На данный момент насчитывается 170 беспилотных машин "Яндекса", которые преодолели более 14 млн км в автономном режиме на дорогах России, США и Израиля. По словам руководителей компании, беспилотные автомобили являются для них стратегическим направлением.

Ранее Ruposters писал, что с 25 августа сервис "Яндекс.Такси" повысил стоимость поездок по всей стране.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share