Общество

Украинский бегун, отказавшийся фотографироваться с россиянами, делал совместный снимок с ними 2 месяца назад

Украинский бегун, отказавшийся фотографироваться с россиянами, делал совместный снимок с ними 2 месяца назад

Украинский паралимпиец Игорь Цветов, отказавшийся фотографироваться с российскими спортсменами на пьедестале, делал снимок с этими же бегунами в июле на чемпионате Европы по легкой атлетике Международного паралимпийского комитета.

Украинец завоевал серебряную медаль в беге на 100 метров в классе Т35 (спортсмены с церебральным параличом или другими нарушениями координации). На церемонии награждения ему предложили сделать совместный кадр с россиянами на первой ступени пьедестала, но он отказался. Потом Цветов написал на странице в Facebook, что не стал делать фото из-за уважения к своей стране.

Однако чуть позже в Сети нашли новость об Артеме Калашяне и о его выступлении на чемпионате Европы, прошедшем в Польше этим летом. Публикация содержала фотографию, на которой запечатлены Артем Калашян, Дмитрий Сафронов и Игорь Цветов, которые, улыбаясь, стоят совсем рядом и демонстрируют свои медали.

Летняя Паралимпиада-2020 проходит в Токио с 24 августа по 5 сентября. В этом году на мероприятии представлены 22 вида спорта и атлеты могут завоевать в различных дисциплинах 539 наград.

Из-за санкций СAS россияне выступают на Играх под аббревиатурой RPC (Russian Paralympic Committee) и под флагом с изображением паралимпийского символа "Агитос". На официальных церемониях вместо гимна Российской Федерации звучит фрагмент из Первого концерта Петра Ильича Чайковского для фортепиано с оркестром.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share