Политика

У Эстонии новый президент

У Эстонии новый президент

Депутаты парламента Эстонии (рийгикогу) во втором туре избрали президентом страны Алара Кариса. Кандидатуру директора Эстонского национального музея одобрили 72 парламентария.

В первом туре 30 августа за него проголосовали 63 депутата рийгикогу, а для избрания необходимо получить не менее 68 голосов из 101. В предвыборном интервью порталу телерадиовещания ERR Карис заявил, что внешнеполитическое положение Эстонии, по его мнению, "очень хорошее", а Россия является важным региональным игроком и нужно учитывать ее внешнеполитическую стратегию.

"Россия — наш сосед, а значит, мы должны внимательно следить за тем, что там происходит. Но понятно, что не только отношения с нами, но и отношения со странами Запада, отношения с НАТО очень острые. На самом деле здесь две стороны, Россия также должна следить и понимать те шаги, которые она на самом деле предпринимает", — заметил Карис.

Ранее он занимал пост государственного контролера, ректора Университета естественных наук и Тартуского университета, а в 2007 году был награжден орденом Белой звезды. Его жена Сирье Карис  была директором Эстонского исторического музея и с 2018 года стала занимать должность директора Тартуского городского музея.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share