Политика

В США допустили оказание помощи режиму талибов

В США допустили оказание помощи режиму талибов

Власти Соединенных Штатов Америки рассматривают возможность финансовой помощи новому правительству Афганистана, целиком контролируемому движением "Талибан"*. На данный момент все зависит от самой организации, взявшей власть в стране.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала CNN рассказал, что для начала поддержки режима талибов* от них требуется соблюдать международные обязательства.

"Это будет зависеть от того, будут ли они придерживаться своих обязательств, в частности по безопасному перемещению американских и афганских союзников, а также обязательств не допустить того, чтобы Афганистан стал базой, с которой террористы могут нападать на США и любую другую страну", — сказал он.

В ближайшее время Вашингтон намерен ждать и оценивать поступки талибов* — от этого будут зависеть дальнейшие решения по экономической помощи и содействию в развитии, заключил Салливан.

Война между США и "Талибаном"* началась в 2001 году после вторжения западных войск в страну. В результате операции "Несокрушимая свобода" режим талибов был свергнут, а в Афганистане на 20 лет установилось новое правительство. За все это время оно так и не смогло укрепиться и предпочло добровольно вернуть власть талибам, как только военные стран НАТО были выведены.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share