Общество

Лидера католиков Белоруссии не пропустили в страну из Польши

Лидера католиков Белоруссии не пропустили в страну из Польши

Белорусские пограничники не пустили в страну председателя Конференции католических епископов Белоруссии Тадеуша Кондрусевича.

Как рассказал сам митрополит Минско-Могилевский, он возвращался в Белоруссию из Польши через КПП в Кузнице Белостокской. Причин отказа пограничники ему не сообщили. В Погранкомитете республики ситуацию комментировать отказываются.

"Почему его не пропускают, никто нам не комментирует пока. Он возвращается из Польши, неделю там находился, потому что у него были там богослужения", — пояснил TUT.By пресс-секретарь Католической церкви в Беларуси Юрий Санько.

Кондрусевич — гражданин Белоруссии. Комментируя протесты, он говорил, что белорусский народ "дорос до того, чтобы отстаивать свои права", и осуждал действия силовиков, заблокировавших 26 августа в костеле Святого Симона и Святой Елены в Минске демонстрантов и прихожан.

"Эти и подобные действия сотрудников правоохранительных органов не способствуют ослаблению напряженности ради мира и согласия в белорусском обществе в то время, когда католическая церковь призывает к примирению и диалогу для разрешения беспрецедентного социально-политического конфликта в нашей стране", — заявил Кондрусевич.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share