Общество

Глава Камчатского края похвалил документалку "Нерка. Рыба красная"

Глава Камчатского края похвалил документалку "Нерка. Рыба красная"
Фото: https://zen.yandex.ru/

В московском киноцентре "Октябрь" состоялась премьера документального фильма "Нерка. Рыба красная" Дмитрия Шпиленка и Владислава Гришина - лента о важности сохранения популяции дикого лосося на Камчатке закрыла международный фестиваль документального кино "Докер". 

Режиссер фильма Дмитрий Шпиленок обратился к зрителям через видеообращение: "Я сейчас на Камчатке, мы снимаем наш новый проект. Не получилось попасть на премьеру - Камчатка не отпускает. Основная задача фильма "Нерка. Рыба красная" - поделиться тем, что накопилось внутри. Он о глобальной ценности, которая нас окружает, которая нас восхищает, заставляет наше сердце биться. Это первозданная красота".

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко назвал фильм "Нерка. Рыба красная" одним из примеров того, как человек в гармонии с природой должен сделать все для сохранения природного богатства. Он подчеркнул, что глобально людей можно разделить на тех, кто мечтает побывать на Камчатке, и тех, кто мечтает вновь туда вернуться.

"Есть совсем небольшое количество счастливчиков, которые там работают и обеспечивают тонкий баланс взаимоотношений природы и человека", - поделился вице-премьер.

Как признался врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов, для него это фильм про чудо рождения жизни, круговорота жизни в природе.

"Фильм для максимально широкой аудитории, каждый человек найдет в нем что-то свое. Я уверен, каждый зритель, увидев этот фильм, захочет вживую прикоснуться к этому чуду, посидеть на берегу реки, посмотреть на извержение гейзера, посмотреть, как меняется ландшафт в течение одного дня", - заметил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share