Общество

Памфилова пообещала сделать технологию дистанционного голосования неуязвимой

Памфилова пообещала сделать технологию дистанционного голосования неуязвимой

Центризбирком намерен сделать технологию дистанционного электронного голосования не только самой удобной для граждан, но и самой неуязвимой и безопасной. Об этом заявила председатель ЦИК России Элла Памфилова.

"В дальнейшем, используя компоненты всех четырех моделей [онлайн-голосования], представленных в научно-исследовательской работе, мы надеемся создать не просто самую удобную для наших граждан систему дистанционного голосования, но и самую неуязвимую и безопасную. Совместить несовместимое - мы должны эту задачу решить", - сказала Памфилова, которую цитирует ТАСС.

По ее словам, онлайн-голосование должно обеспечивать прозрачность, контроль и тайну голосования, а также минимизировать риски внешнего вмешательства. Она заверила, что у ЦИК это получится, и напомнила - в России почти 100 млн человек являются пользователями единого портала госуслуг.

"А сколько у нас избирателей в России? Я примерно скажу, потому что у нас меняется это число. Где-то 108,5 млн плюс-минус. Фактически пользовательская база сопоставима с количеством избирателей в России. Это дает нам дополнительный повод для оптимизма, что это будет востребовано", - добавила Памфилова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share