Общество

Директор челябинской школы "отомстила" за отказ родителей сдавать деньги на шоу 1 сентября

Директор челябинской школы "отомстила" за отказ родителей сдавать деньги на шоу 1 сентября

В школе №12 Челябинска большая часть учащихся не будет участвовать в торжественном построении по случаю начала учебного года, сообщает 74.Ru.

На линейку, которая должна состояться в понедельник, 2 сентября, пригласили только учеников 1-го, 5-го и 11-го класса. Остальные дети сразу отправятся на уроки. Такое решение приняла директор учебного заведения после того, как родители пожаловались на сбор денег на торжественные мероприятия.

"Директор решила проучить всех и просто отменила линейки... Теперь вместо бантов, букета и праздника у детей будут просто уроки. Мы не хотим фильдеперсовых линеек, не хотим фарса и чего-то из ряда вон... Почему нельзя просто бесплатно провести линейку 10 минут, поздравить всех с праздником и выпустить шарики? Делаем выводы: есть деньги — будет праздник, нет денег — сами виноваты", — приводятся слова мамы одного из учащихся.

Родители убеждены, что праздник отменили из-за их жалобы на сбор денег. С них традиционно собирали по 100 рублей, средства шли на организацию шоу с участием артистов на ходулях, байкеров, диджеев и известных ведущих. Родители посчитали это излишеством. К проверке подключилась прокуратура, в октябре 2018 года ее материалы передали в полицию, однако в школе сообщили, что полицейские дело возбуждать не стали.

Представитель учебного заведения подчеркнул, что изменения формата праздника связаны с отказом от сбора средств с родителей, но заверил, что атмосфера праздника будет сохранена.

"Яркие праздники проводились по решению родительского комитета, но в этом году мы решили сделать День знаний в другом формате. Мы учли пожелания родителей, погодные условия, поэтому на построение пригласили только 1-е, 5-е и 11-е классы. Учеников других классов будут встречать в вестибюле школы и в коридорах. Там тоже все будет по сценарию, празднично, с первыми звонками на уроки. После этого школьников ждут классные часы. Торжественная обстановка в школе обязательно будет, но уже не в таком масштабном формате — мы не волшебники, и понятно, что без денег никто шоу мыльных пузырей или выступление артистов не устроит", — объяснили в администрации школы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share