Политика

Шойгу предупредил о росте угрозы конфликтов в Арктике

3.3k
Комментарии 0
Шойгу предупредил о росте угрозы конфликтов в Арктике

Арктика стала объектом стратегических интересов ряда стран, в связи с чем увеличивается вероятность конфликта в регионе. Об этом на заседании коллегии Минобороны заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

Он отметил, что защита национальных интересов России в Арктике, а также активное развитие региона - приоритетные задачи ВС РФ. Помимо российских ледоколов в северных широтах работают южнокорейские, китайские, немецкие и шведские суда.

"Сегодня Арктика превратилась в объект территориальных, ресурсных и военно-стратегических интересов ряда государств. Это может привести к нарастанию конфликтного потенциала в данном регионе", - сказал министр.

Северный флот, по словам Шойгу, занимается реализацией Комплексного плана Минобороны по развитию возможностей группировок сил и войск в Арктике до 2020 года для адекватного реагирования на текущие и потенциальные угрозы. В состав флота в этом году поступили ледокол "Илья Муромец", судно тылового обеспечения "Эльбрус", фрегат "Адмирал Горшков" и большой десантный корабль "Иван Грен".

Как писал Ruposters, Россия начала возведение базы ПВО в арктическом городке Тикси. Илья Плеханов рассказал, кто претендует на богатства региона и какие у стран для этого возможности. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share