Общество

Путин встретился с врио главы Алтайского края

2.2k
Комментарии 0
Путин встретился с врио главы Алтайского края

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным рассказал о социально-экономических преобразованиях в регионе.

В целом он назвал ситуацию в крае стабильной и управляемой, а обстановку в целом - рабочей.

"Готовимся к зиме, отопительному сезону, новому учебному году. Выполняем также весь комплекс летних работ, благоустройство. Здесь все идет нормально, все по плану", - заверил он.

При этом докладчик поднял ряд принципиальных моментов.

"Уровень доходов, заработной платы в крае объективно низкий. Финансовые возможности Алтайского края невелики. В этом году 110 миллиардов рублей – это доходы, 40% из этих доходов - это поддержка федерального бюджета, есть реальные планы по исправлению тех проблем, которые накапливались годами. В первую очередь, конечно, сконцентрироваться на тех сильных сторонах, которые у Алтайского края есть: развитое сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, пищевая промышленность. Но по некоторым ситуациям, наиболее сложным, требуется, конечно, ваша поддержка и помощь федерального правительства. Некоторые вопросы я подготовил", - поделился Томенко.

Врио губернатора запросил увеличение объема поддержки инфраструктуры, назвав состояние автомобильных дорог и объектов социальной сферы "наиболее острой темой". По его словам, 44% жителей Алтайского края живут на селе, в связи с этим обостряются проблемы, связанные с кадровым дефицитом.

"Молодые, активные, перспективные ребята, конечно, смотрят, как поехать учиться куда-то дальше или поискать работу где-то за пределами Алтайского края, - посетовал он. - В итоге получается, по некоторым направлениям, что некому лечить, некому учить. И здесь нам надо, конечно, внимание уделять подготовке кадров и разным механизмам их удержания у нас на территории".

Томенко отметил необходимость создавать условия для внешних инвестиций. По его расчетам, краю нужны новые инвесторы, и они должны чувствовать себя защищенными и иметь перспективы реализовывать долгосрочные проекты.

В ответ президент согласился рассмотреть предложения.

Томенко занимает должность временно исполняющего обязанности губернатора с 30 мая 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share