Общество

Нейрохирург рассказал, почему решил помочь пережившей инсульт матери шестикласника из Волгограда

3.3k
Комментарии 0
Нейрохирург рассказал, почему решил помочь пережившей инсульт матери шестикласника из Волгограда

Руководитель сибирского Центра ангионеврологии и нейрохирургии Кирилл Орлов рассказал порталу "Гордость России", почему согласился помочь женщине из Волгограда, сын которой расклеил по всему городу объявления в поисках редкого лекарства "Нимотоп".

По его словам, после того как об этом написали СМИ, к нему обратилась телеведущая Елена Малышева с просьбой помочь 43-летней жительнице Волгограда, оказавшейся в тяжелом состоянии из-за перенесенного инсульта. Прибыв в город, хирург выяснил, что лекарство, которое искал мальчик, не помогло бы его матери - в любом случае было необходимо оперативное вмешательство.

Специалист также отметил, что затраты на операцию, стоимость которой составила около 1 млн рублей (половина из которых - цена на установленный стент), взял на себя комитет здравоохранения Волгоградской области. Также врач признался, что так и не встретился с юным спасителем своей мамы, пока был в Волгограде.

Как сообщал Ruposters, у 43-летней Светланы Сидоровой случился инсульт, после которого она оказалась в тяжелом состоянии. Чтобы спасти маму, ее сын-шестикласник расклеил по городу объявления в поисках лекарства "Нимотоп", которое не смог найти в аптеке. В представительстве компании Bayer разъяснили, что поставки препарата в Россию прекращены из-за модернизации производства и возобновятся только в следующем году. После операции Светлана уже не нуждается в этом лекарстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share