Общество

Обвиненный в геноциде генерал ВС Мьянмы зарегистрировался во "ВКонтакте"

1k
Комментарии 0
Обвиненный в геноциде генерал ВС Мьянмы зарегистрировался во "ВКонтакте"

Главнокомандующий Вооруженными силами Мьянмы генерал Мин Аунг Хлайн, имя которого фигурировало в докладе ООН о геноциде мусульманского населения рохинджа, зарегистрировался в соцсети "ВКонтакте". 

Как пишет газета The Wall Street Journal, ранее в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека призвали привлечь Аунг Хлайна к суду за геноцид в отношении мусульманской народности рохинджа. После этого страницу Хлайна заблокировала администрация Facebook.

Страницу генерала обнаружили "военные источники" издания. Она озаглавлена как Commander-in-Chief of the Defense Services. Подчеркивается, что на своей странице в "ВКонтакте" Аунг Хлайн избегает выпадов в отношении рохинджа, которые он делал в Facebook.

"Есть признаки того, что армия Мьянмы начинает привлекать новых пользователей через VK", - отмечается в сообщении.

В настоящий момент у страницы больше 16 тысяч подписчиков. Для мониторинга публикаций наняты модераторы, говорящие на бирманском языке.

В УВКПЧ 27 августа заявили о необходимости расследования в отношении военного руководства Мьянмы, в том числе генерала Мин Аунг Хлайна. Их обвинили в геноциде мусульманского населения в штате Ракхайн, а также в совершении преступлений против человечности и военных преступлений в штатах Ракхайн, Качин и Шан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share