Общество

Глава фонда помощи хосписам Нюта Федермессер пожаловалась на угрозы "черных" риэлторов

2.6k
Комментарии 0
Глава фонда помощи хосписам Нюта Федермессер пожаловалась на угрозы "черных" риэлторов

Учредитель фонда помощи хосписам "Вера", директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Нюта Федермессер рассказала в Facebook о поступающих ей угрозах. Она предполагает, что это дело рук черных риелторов, у которых она "отбила" пожилую пациентку хосписа.

Угрозы стали поступать ей с пустых Facebook-аккаунтов после инцидента, который произошел 29 августа. Тогда к одинокой пациентке, владеющей трехкомнатной квартирой на Каширском шоссе в Москве, пришли трое посетителей - женщина, которая представилась как Нарине Даниелян, и двое мужчин. Они заявили, что доверенные лица женщины. 

Они попытались забрать пожилую женщину из хосписа, объясняя это тем, что та утратила доверие к медперсоналу. Сама пациентка поставила подпись под заявлением, написанным ее гостями, и в их присутствии подтвердила, что считает их своими "доверенными лицами". Главврачу ситуация показалась подозрительной, и он отказался отпускать пациентку домой. Его насторожило, что Даниелян постоянно удерживала "физический контакт" с подопечной. Также сама Федермессер призналась, что видела в глазах пациентки "осязаемый страх".

Эти люди устроили скандал из-за отказа главврача, в связи с чем сотрудники хосписа были вынуждены вызвать охрану. 

"Эти трое стали картинно падать на пол, биться в конвульсиях и орать: скорую!, скорую!, вызовите скорую!, зафиксируйте побои!, превышение служебных полномочий! Скорую они вызвали себе сами. Скорая приехала. В коридоре уже была наша охрана, Росгвардия, полиция, бригада скорой. Странное поведение троицы всех напрягало и трактовалось однозначно", - пишет Федермессер. 

В итоге полицейские забрали посетителей, а женщина была переведена "в секретное место" по соображениям безопасности. 

На следующий день стало известно, что Даниелян сняла побои в травмпункте и написала заявление об избиении в хосписе. Полиция проверяет ее обращение.

Федермессер предположила, что это были черные риелторы. К такому выводу она пришла, исходя из сообщения Следственного комитета от 18 июля 2012 года. В нем указано, что граждане Армении Нарине и Артур Даниеляны, а также россиянин Андрей Карцев обвинялись в мошенничестве с недвижимостью. 25 апреля 2013 года они были признаны виновными, Нарине оштрафована на 30 тысяч рублей, Артур получил 3,6 года лишения свободы, а Карцев - 2 года лишения свободы условно. Глава фонда помощи хосписам "Вера" написала заявление в полицию. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share