Общество

Глава фонда помощи хосписам Нюта Федермессер пожаловалась на угрозы "черных" риэлторов

Глава фонда помощи хосписам Нюта Федермессер пожаловалась на угрозы "черных" риэлторов

Учредитель фонда помощи хосписам "Вера", директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Нюта Федермессер рассказала в Facebook о поступающих ей угрозах. Она предполагает, что это дело рук черных риелторов, у которых она "отбила" пожилую пациентку хосписа.

Угрозы стали поступать ей с пустых Facebook-аккаунтов после инцидента, который произошел 29 августа. Тогда к одинокой пациентке, владеющей трехкомнатной квартирой на Каширском шоссе в Москве, пришли трое посетителей - женщина, которая представилась как Нарине Даниелян, и двое мужчин. Они заявили, что доверенные лица женщины. 

Они попытались забрать пожилую женщину из хосписа, объясняя это тем, что та утратила доверие к медперсоналу. Сама пациентка поставила подпись под заявлением, написанным ее гостями, и в их присутствии подтвердила, что считает их своими "доверенными лицами". Главврачу ситуация показалась подозрительной, и он отказался отпускать пациентку домой. Его насторожило, что Даниелян постоянно удерживала "физический контакт" с подопечной. Также сама Федермессер призналась, что видела в глазах пациентки "осязаемый страх".

Эти люди устроили скандал из-за отказа главврача, в связи с чем сотрудники хосписа были вынуждены вызвать охрану. 

"Эти трое стали картинно падать на пол, биться в конвульсиях и орать: скорую!, скорую!, вызовите скорую!, зафиксируйте побои!, превышение служебных полномочий! Скорую они вызвали себе сами. Скорая приехала. В коридоре уже была наша охрана, Росгвардия, полиция, бригада скорой. Странное поведение троицы всех напрягало и трактовалось однозначно", - пишет Федермессер. 

В итоге полицейские забрали посетителей, а женщина была переведена "в секретное место" по соображениям безопасности. 

На следующий день стало известно, что Даниелян сняла побои в травмпункте и написала заявление об избиении в хосписе. Полиция проверяет ее обращение.

Федермессер предположила, что это были черные риелторы. К такому выводу она пришла, исходя из сообщения Следственного комитета от 18 июля 2012 года. В нем указано, что граждане Армении Нарине и Артур Даниеляны, а также россиянин Андрей Карцев обвинялись в мошенничестве с недвижимостью. 25 апреля 2013 года они были признаны виновными, Нарине оштрафована на 30 тысяч рублей, Артур получил 3,6 года лишения свободы, а Карцев - 2 года лишения свободы условно. Глава фонда помощи хосписам "Вера" написала заявление в полицию. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share