Общество

Экс-сенатор от Чечни объяснил стрельбу в гостинице проверкой оружия

1.5k
Комментарии 0
Экс-сенатор от Чечни объяснил стрельбу в гостинице проверкой оружия

Бизнесмен и экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов, задержанный за стрельбу в номере московского отеля Four Seasons, объяснил свои действия проверкой оружия, сообщает газета "Коммерсант".

После задержания бывший сенатор предъявил полицейским разрешение на право хранения и ношения наградного пистолета Ярыгина. Он также объяснил, что решил проверить оружие и случайно сделал несколько случайных выстрелов в потолок.

"Выстрелы же в потолок бизнесмен объяснил своей досадной оплошностью. По его версии, отдыхая в своем номере, он решил проверить пистолет, которым за несколько лет ни разу не воспользовался, а поскольку опыта обращения с оружием у него вообще не было, произвел несколько случайных выстрелов вверх", - пишет издание.

Оперативники изъяли с места происшествия стреляные гильзы и пули, а также патроны, оставшиеся в магазине. Джабраилову может грозить ответственность за незаконный оборот патронов, если будет установлено, что патроны не прилагались к наградному пистолету.

Правоохранители также выясняют, был ли Джабраилов нетрезв на момент инцидента.

Как писал Ruposters, в ночь на 30 августа полиция задержала экс-сенатора от Чеченской Республики миллионера Умара Джабраилова за стрельбу в отеле Four Seasons в центре Москвы. Ранее источник в МВД сообщил РБК, что в номере 633 отеля Four Seasons, где проживал Джабраилов, был обнаружен белый порошок. Эту информацию подтвердили в гостинице. Вещество отправлено на экспертизу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить