Общество

Кузнецова поблагодарила Кадырова за работу по возвращению детей из Сирии и Ирака

599
Комментарии 0
Кузнецова поблагодарила Кадырова за работу по возвращению детей из Сирии и Ирака

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе рабочей поездки в Грозный обсудила с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым дальнейшие шаги по возвращению детей из Ирака и Сирии.

Детский омбудсмен поблагодарила руководство Чечни за активную работу по возвращению несовершеннолетних с территорий вооруженных столкновений и выразила уверенность, что уникальный опыт республики окажется полезен и другим регионам страны.

"И как мама, и как Уполномоченный по правам ребенка благодарю не только за то, что вы уже вернули ребятишек, но и дали надежду семьям тех, кто еще не вернулся. Это самое главное – у людей появилась надежда", – сказала Кузнецова.

Рамзан Кадыров отметил, что ему трудно смотреть, как страдают дети, поскольку он сам - дитя войны, как и многие другие жители республики.

"Главный фактор – быть вместе, не разделяя, русский (ребенок), татарин, чеченец или казах. Главное – мы все будем делать, мы можем помочь", – сказал глава Чеченской Республики.

Кузнецова также рассказала о работе созданной Комиссии при детском омбудсмене по вопросам возвращения в Россию детей из Сирии и Ирака, о встрече с послами обеих стран и взаимодействии с федеральными ведомствами.

По словам омбудсмена, сейчас разрабатываются способы возвращения детей, чья личность и родственники не были установлены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share