Общество

Бывшего сахалинского губернатора Хорошавина увезли из суда на "скорой"

444
Комментарии 0
Бывшего сахалинского губернатора Хорошавина увезли из суда на "скорой"

Экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина увезли на "скорой помощи" из зала суда в городскую больницу, передает ТАСС со ссылкой на адвоката экс-губернатора Ольгу Артюхову.

"Сегодня из-за высокого давления у Хорошавина и его бывшего помощника Андрея Икрамова была вызвана бригада скорой помощи. В настоящее время им оказывают медицинскую помощь в приемном покое городской больницы. Суд, несмотря на плохое самочувствие подсудимых, объявил перерыв до 14:30 местного времени (06:30 мск)", - сообщила собеседница агентства.

По ее словам, высокое давление у Хорошавина держится на протяжении недели. "На фоне приема медицинских препаратов ниже отметки 150 на 100 не опускалось", - уточнила адвокат.

В настоящее время врачи горбольницы проводят осмотр. Госпитализируют ли они Хорошавина и Икрамова, пока неизвестно.

Напомним, с 20 июля заседания суда неоднократно переносились из-за плохого самочувствия обвиняемых. В начале августа суд уже дважды вызывал "скорую помощь" для фигурантов дела.

Александр Хорошавин задержан 4 марта 2015 года на рабочем месте в ходе проверки ФСБ и следственных органов. Чиновника подозревают в получении взятки размером в 5,6 млн долларов США при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В июне 2015 года ему предъявили обвинение по второму делу о взятке размером свыше 15 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share