Политика

Генконсул США назвал сокращения дипломатов трагедией для россиян

1.6k
Комментарии 0
Генконсул США назвал сокращения дипломатов трагедией для россиян

Власти США сократили около 60% сотрудников своего генерального консульства во Владивостоке, передает РИА Новости.

В беседе с агентством информацию подтвердил один из сотрудников консульства.

"Около 60% сотрудников сейчас уволены", - сказал он.

Генеральный консул Майкл Кийс назвал происходящее трагедией как для сотрудников дипломатического представительства, так и для рядовых россиян.

"Можно сказать, что мы наблюдаем человеческие трагедии и со стороны людей, которые подают на визы сейчас, и со стороны работников, для многих из которых это сокращение стало очень болезненным. Им сейчас приходится по новой начинать свои профессиональные карьеры", - пожаловался дипломат.

Кийс подчеркнул, что сложившаяся ситуация оказалась очень болезненной для него лично, поскольку ему пришлось увольнять в том числе и тех сотрудников, которые работали в консульстве, начиная с его открытия в 1992 году.

Ранее в московском посольстве США сообщили, что с 23 августа приостанавливается выдача неиммиграционных виз по всей России. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. С 21 августа началась отмена собеседований, назначенных в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Ограничения будут действовать, пока Москва не отменит режим сокращения штата дипмиссии.

29 декабря прошлого года президент США Барак Обама ввел ряд новых санкций в отношении РФ. В результате из страны были высланы 35 российских дипломатов с семьями и прекращено использование россиянами двух объектов в Нью-Йорке и Мэриленде. 28 июля Россия ввела зеркальные санкции против США. В соответствии с решением официальной Москвы, диппредставительство Соединенных Штатов в России обязано к осени сократить сотрудников и привести их число в точное соответствие с количеством российских дипломатов, работающих в США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share