Политика

Журналистка "Первого канала" раскрыла причину своей депортации из Украины

4.5k
Комментарии 0
Журналистка "Первого канала" раскрыла причину своей депортации из Украины

Причиной депортации журналистки Первого канала Анны Курбатовой стал подготовленный ею сюжет о "гражданской войне" в Донбассе. Такое предположение она озвучила в эфире своего канала, передает ТАСС.

"В официальной бумаге мне прописали, что я несу угрозу национальной безопасности Украины и ее суверенитету. Но на словах сказали, что это из-за того, что в сюжете про День независимости Украины мы происходящее в Донбассе назвали гражданской войной, а не российской агрессией. Объяснили, что как угодно: российская агрессия и всевозможные синонимы, связанные с Россией, можно, а вот "гражданская война" - нельзя. Как объяснили - это главная причина была", - рассказала она.

По словам журналистки, сотрудники СБУ ей объяснили, что ряд освещенных ей тем касаются только Украины, поэтому ей "не надо об этом говорить на российском канале".

Накануне, как писал Ruposters, пресс-служба Первого канала сообщила о похищении в Киеве журналистки Анны Курбатовой. Во время командировки в украинскую столицу Курбатова освещала празднование Дня независимости страны и работала на торжественном параде с участием военнослужащих НАТО.

"Анна Курбатова похищена в центре Киева, и мы не можем с ней связаться. Нашу коллегу схватили неизвестные недалеко от дома, посадили в машину и увезли", - заявили в выпуске новостей Первого канала.

Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook, объявила, что Курбатова будет принудительно возвращена на родину. Советник МВД Украины Зорян Шкиряк уточнил, что журналистке будет запрещен въезд в страну в связи с "антиукраинской деятельностью".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share