Деньги

Минфин предложил повысить налоги для снижения дефицита бюджета

Минфин предложил повысить налоги для снижения дефицита бюджета

Министерство финансов подготовило бюджетный прогноз, который предполагает повышение налогов, мобилизацию доходов и исчерпание суверенных фондов за три года. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на семерых федеральных чиновников.

Дополнительные средства Минфин предлагает собрать с нефтяных компаний, "Газпрома", производителей табака, а также путем введения акциза на сладкие напитки и НДС на интернет-торговлю. Еще один способ - взимание больших дивидендов с госкомпаний.

Ведомство уточняет, что вслед за Резервным фондом в 2017 году придется тратить средства Фонда национального благосостояния, а в течение 2018 года - резервы практически исчерпываются. Согласно материалам министерства, за 2017-2019 годы ведомство планирует дополнительно собрать в бюджет почти 2,5 трлн рублей.

"Интерфакс" сообщил, что в правительстве не одобрили эти предложения. "Предложения Минфина и других министерств приняты не были, работа продолжается. Правительство продолжает работу над бюджетом на 2017 и 2018-2019 годы", - рассказал агентству первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Ruposters писал, что министерство финансов разработало дополнительный пакет налоговых изъятий для нефтяников в следующем году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share