Общество

"Аэрофлот" начал массово отменять первые рейсы за границу

"Аэрофлот" начал массово отменять первые рейсы за границу

Российские авиакомпании начали корректировать заявленное расписание авиарейсов с 1 августа, когда откроется международное авиасообщение после перерыва на фоне пандемии коронавируса, сообщает газета "Коммерсант".

"В Tutu.ru сообщили, что некоторые авиакомпании начали менять заявленное ранее расписание и отменять рейсы в первых числах августа. А в социальных сетях можно найти множество сообщений об отменах части рейсов "Аэрофлота" из Москвы в Стамбул и обратно. В качестве причины сообщается, что рейс отменен "в связи с отсутствием разрешения на международные полеты", - пишет издание.

При этом в беседе с "Коммерсантом" потенциальные туристы признались, что смогли перебронировать билеты на другую дату. Однако те, кто планировал лететь из регионов с пересадкой в Москве, оказались вынужденными остаться с билетами на руках без возможности обменять их на деньги.

Как предположили эксперты, таким образом авиаперевозчики пытаются добиться максимального заполнения самолетов и повысить рентабельность рейсов. Такая ситуация уже наблюдалась в Европе. Гендиректор Friendly Avia Support Александр Ланецкий рассказал, что в этом регионе после восстановления перевозок местные авиакомпании продавали билеты, не имея гарантий выполнения рейсов, "а иногда и точно зная, что их не будет: это было способом сбора средств, фактически кредитования".

Кроме того, Tutu.ru указали, что лететь за границу сейчас не только рискованно, но и дорого: цены на билеты в первой половине августа существенно выше, чем во второй.

Накануне туристы из Белоруссии, для которых отдых в Турции стал доступен на месяц раньше россиян, рассказали о проблемах, с которыми столкнулись во время путешествия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share