Политика

В Госдуме предложили поставлять оружие Донбассу в ответ на военную помощь США Украине

В Госдуме предложили поставлять оружие Донбассу в ответ на военную помощь США Украине

Россия может начать поставлять оружие самопровозглашенным республикам Донбасса в ответ на американский закон о регулярном выделении Украине военной помощи в размере $300 млн.

Такое заявление сделал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Он уверен, что в случае принятия этого закона Россия будет иметь полное право официально снабжать ДНР и ЛНР оружием.

"Я считаю, что выделение в США $300 млн на военную помощь Украине нам открывает двери для того, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять, — ДНР и ЛНР. В таких условиях мы тоже имеем право поставлять оружие в эти республики официально", — цитирует депутата "Интерфакс".

По словам Калашникова, если третья страна будет поставлять летальное оружие одной из сторон конфликта, России останется только защитить людей с другой стороны "может быть не войсками, а хотя бы поставками оружия".

"И закрыть эту тему — не стесняться поставлять оружие ДНР и ЛНР", — указал Калашников.

Ранее группа американских сенаторов выступила с предложением законодательно закрепить ежегодное выделение $300 млн на оказание военной помощи Украине, в том числе в виде поставок летального оружия и подготовки украинских офицеров.

"Этот законопроект демонстрирует Украине и России, что Соединенные Штаты будут поддерживать своего друга на протяжении всего демократического переходного периода", — сказал один из авторов законопроекта республиканец Джим Рич. Он добавил, что закон "укрепит обороноспособность Украины за счет военной подготовки и оснащения" и усилит дипломатическую поддержку Киева со стороны США и Европы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share