Общество

Стартует второй этап онлайн-защиты проектов в рамках конкурса "Моя страна - моя Россия"

Стартует второй этап онлайн-защиты проектов в рамках конкурса "Моя страна - моя Россия"
Фото: https://vk.com/m_s_m_r

В начале августа стартует второй месяц очных защит проектов XVII Всероссийского конкурса "Моя страна - моя Россия", входящего в президентскую платформу "Россия - страна возможностей". Экспертам предстоит определить победителей в 10 номинациях.

"В этом году Всероссийский конкурс "Моя страна – моя Россия" успешно перевел очные защиты в онлайн-формат. В июне были определены победители в 9 номинациях конкурса, посвященных сферам туризма, экологии, энергетики, повышению качества жизни в городах и селах страны. В августе защиты пройдут еще в 10 номинациях, а финал одной из главных номинаций конкурса этого года – "Моя страна. Моя история. Моя Победа", приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, мы надеемся провести осенью в очном формате", – рассказал генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров.

В период второго месяца онлайн-защит пройдут финалы конкурса в номинациях: "Моя Арктика", "Мой Дальний Восток", "Цифровая среда для повышения качества жизни в регионах", "Большая технологическая разведка моей страны", "Мое здоровье", "Моя семья", "Моя педагогическая инициатива", "Мои открытые университеты", "Мой родной язык".

Отметим также, что в XVII сезоне у участников Всероссийского конкурса "Моя страна – моя Россия" появилась возможность получить грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи. Работы участников оценят эксперты Грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи, который также является одним из проектов платформы "Россия – страна возможностей", и рекомендуют к получению грантов на реализацию собственных проектов.

"2020 год стал первым годом сотрудничества с конкурсом "Моя страна – моя Россия" и уже показал состоятельность данного опыта во время первого месяца онлайн-защит. В начале лета наши эксперты прослушали проекты конкурсантов от 17 до 30 лет в части номинаций и отобрали лучшие инициативы, которые будут рекомендованы к присуждению гранта. С нетерпением ждем знакомства с новыми участниками и их проектами, каждый из которых, уверен, достоин особого внимания и поддержки", - отметил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Конкурс "Моя страна – моя Россия" реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share