Общество

Дегтярев проверил готовность к открытию детского лагеря "Океан"

Дегтярев проверил готовность к открытию детского лагеря "Океан"

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил детский лагерь "Океан" в преддверии открытия смены, которое произойдет уже в эти выходные.

В детском лагере Дегтярев обошел корпуса, осмотрел пищеблок, а также пообщался с персоналом. Он отметил высокий уровень подготовки сотрудников комплекса, а также готовность корпусов к приему детей с соблюдением всех санитарных норм.

"Совсем недавно были приняты поправки в Конституцию, одна из которых гласит: "Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России". Поэтому наша общая задача – делать все для полноценного развития и становления подрастающего поколения. Детские лагеря – важное звено в этой работе. Да, пока заболеваемость в крае не идет на спад. Тем не менее, мы пошли на открытие оздоровительных учреждений для детей, обсудили все возможные риски с Роспотребнадзором", - отметил врио губернатора.

Он уточнил, что перед открытием оздоровительных учреждений для детей власти региона обсудили все возможные риски с Роспотребнадзором. Эксперты подтвердили, что, если дети будут находиться под присмотром, риск заразиться у них будет значительно ниже.

"Дети будут находиться под присмотром, соответственно риск заразится у них будет значительно ниже. На примере лагеря "Океан" можно видеть, как учреждения соблюдают необходимые требования. Кроме того, здесь на случай выявления заболевания оборудован медицинский изолятор, проработан протокол эвакуации", - указал Дегтярев.

Всего на территории региона с завтрашнего дня заработает девять загородных лагерей: по три в Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре, один - в Амурском районе и еще два - в районе имени Лазо. Наполняемость детских учреждений составит не более 50%, в обей сложности в них смогут отдохнуть 1300 детей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share