Жизнь

Трансгендер хочет отсудить у женщины $5 тысяч за отказ эпилировать ее яички

Трансгендер хочет отсудить у женщины $5 тысяч за отказ эпилировать ее яички

32-летняя трансгендерная женщина Джессика Янив из Канады пожаловалась на нарушение прав человека. Она посетовала, что никто не соглашается удалять волосы с ее яичек, сообщает The Sun.

Джессика Янив из Ванкувера является трансгендером, однако еще не прошла через операцию по смене пола. Из-за этого сотрудницы салонов красоты, делающие бразильскую эпиляцию, отказываются иметь дело с ее мужскими гениталиями.

По словам Джессики, она записывалась во многие салоны красоты, однако ее отказывались принять, как только узнавали, что она трансгендер. 

Одни специалисты утверждали, что не имели опыта работы с мужскими гениталиями, другие же не хотели делать Джессике эпиляцию по религиозным причинам.

В результате Джессика Янив, которую в прошлой жизни звали Джонатаном, подала в суд на двух сотрудниц салона красоты, потребовав с каждой по $5,5 тыс. за отказ удалять ей волосы на гениталиях. Еще $18 тысяч трансгендер надеется получить от компании, в которой работают девушки.

В то же время адвокат Джон Карпэй заявил, что не считает неотъемлемым правом человека заставлять женщин эпилировать мужские гениталии.

Как писал ранее Ruposters Life, cтримерши провели на Twitch "шлюхострим" во имя борьбы с сексизмом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share