Политика

ЦИК получил девять жалоб от незарегистрированных кандидатов в депутаты МГД

ЦИК получил девять жалоб от незарегистрированных кандидатов в депутаты МГД
Источник фото: kremlin.ru

Центризбирком получил девять жалоб от незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Об этом сообщила на заседании председатель ЦИК Элла Памфилова, передает ТАСС.

Памфилова также напомнила, что до этапа проверки подписей и документов в ЦИК не поступило ни одной жалобы на действия Мосгоризбиркома. "У нас не было повода вмешиваться в оперативную деятельность этой комиссии", - сказала она.

Глава ЦИК также уточнила, что кандидаты, не зарегистрированные для участия в выборах в Мосгордуму и находящиеся под арестом за участие в несанкционированном митинге, могут подать жалобу в ЦИК через своих доверенных лиц.

На данный момент в ЦИК поступило всего девять жалоб от незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. "На сегодняшний момент к нам поступило девять жалоб уже от тех, кому отказал Мосгоризбирком", - сказала Памфилова. Обращения поступили от Юлии Серебрянской, Екатерины Игнатовой, Елены Русаковой, Ирины Собяниной, Дмитрия Гудкова, Константина Лисицы, Любови Соболь и Ивана Жданова.

По словам Памфиловой, ЦИК очень доброжелательно относится ко всем кандидатам и если будет хоть малейшая возможность их зарегистрировать - будет трактовать все неясности в пользу кандидатов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share