Политика

В "Офицерах России" призвали наказывать нападавших на полицию участников незаконной акции по всей строгости закона

В "Офицерах России" призвали наказывать нападавших на полицию участников незаконной акции по всей строгости закона

Несанкционированный митинг в центре Москвы 27 июля не перерос в массовые беспорядки только благодаря правоохранительным органам. Такую точку зрения выразил в беседе с РАПСИ председатель президиума общероссийской организации "Офицеры России" Сергей Липовой.

"Прошедшие субботу массовые беспорядки только благодаря умелым действиям офицеров и рядовых сотрудников полиции и Росгвардии не переросли в погромы. Хотя кое-кто очень "старался" до этого довести: в правоохранителей летели урны, куски асфальта, их пытались бить по лицу, их задирали и провоцировали. В них, наконец, распыляли газ и против них шли напролом. А сейчас участникам этих беспорядков дают то семь суток, то десять. А большинство просто отпускают из ОВД. Я не юрист и не следователь, им, конечно, виднее. Но как боевой офицер я бы сказал: за то, что подняли руку на тех, кто защищает граждан, защищает страну - таких ответных мер мало. Таким молодчикам надо давать такой ответ по всей строгости закона, чтобы неповадно было. В Швеции просто за участие в несогласованной акции дают два года лишения свободы", - сказал Липовой.

По мнению общественного деятеля, в законе должны быть предусмотрены меры, чтобы участники незаконных акций "даже не думали руку поднять на тех, кто и так каждый день, рискуя жизнью, выполняет свой долг перед страной".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share