Общество

Врио главы Калмыкии Хасиков отчитался перед Путиным о ситуации в регионе

Врио главы Калмыкии Хасиков отчитался перед Путиным о ситуации в регионе

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы Республики Калмыкия Бату Хасиковым.

Руководитель региона рассказал о проблемах в республике и результатах своей работы с момента назначения. Одним из самых важных вопросов, обсуждавшихся на встрече, стала проблема обеспечения населения питьевой водой и необходимости ремонта оросительных систем для фермерских и животноводческих хозяйств. 

"Первый аспект – это потребление чистой воды населением. На данный момент, согласно данным Роспотребнадзора, только 7,4 процента людей, живущих в Калмыкии, имеют возможность потреблять чистую воду. Соответственно, стоит очень серьёзная задача. Сейчас в рамках федеральной программы "Чистая вода", которая реализуется в рамках нацпроекта "Экология", у нас до 2024 года предусмотрено 624 миллиона на решение этой задачи. Скажу честно и объективно: конечно, этих средств недостаточно. То есть на эти деньги мы сможем обеспечить только 25 процентов населения", - отметил Хасиков. Он также попросил президента увеличить финансирование в рамках федерального проекта на 6,7 млрд рублей. Решением этой проблемы по просьбе Владимира Путина займется Виталий Мутко.

Кроме этого, в республике наблюдаются определенные проблемы с орошением фермерских и животноводческих хозяйств. Бату Хасиков попросил главу государства включить Калмыкию в проект "Программы по решению вопросов ликвидации воды в субъектах РФ". По его данным, это устранит вероятность бедствий из-за нехватки воды на орошение и снабжение водой пастбищ. Владимир Путин поручил рассмотреть этот вопрос Владимиру Медведеву.

Напомним, Бату Хасиков был назначен на пост врио главы Республики Калмыкия 20 марта 2019 года. Всего за несколько месяцев работы ему удалось добиться выделения дополнительных средств (350 млн. рублей) на капитальный ремонт и переоснащения социальных объектов в регионе. Хасиков уделяет большое внимание и решению проблем обманутых дольщиков, а также завершению строительства проблемных проектов.

Кроме этого, 18 июля в регионе стартовал проект "Кадровый резерв Калмыкии", основанный на конкурсе профессионалов "Лидеры России". Цель конкурса – найти перспективные кадры для органов органах государственной власти и бизнес-структур в регионе. Проект поддерживается крупнейшими компаниями региона и КалмГУ. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share