Политика

Президент Словакии увидел в "Ночных волках" угрозу безопасности страны

1.8k
Комментарии 0
Президент Словакии увидел в "Ночных волках" угрозу безопасности страны

Президент Словакии Андрей Киска выразил возмущение открытием в республике европейской штаб-квартиры мотоклуба "Ночные волки" и заявил, что российские байкеры представляют угрозу для безопасности страны, сообщает Aktuality.

Киска напомнил, что основатель мотоклуба Александр Залдостанов внесен в санкционный список ЕС и США "за участие в аннексии Крыма" и в связи с этим не должен быть допущен ни в одну из стран содружества.

"Действия банды байкеров, в свете этих обстоятельств, являются явной угрозой безопасности нашей страны. Создание так называемой европейской штаб-квартиры "Ночных волков" является насмешкой над официальной позицией Словацкой Республики в отношение аннексии Крыма и российской политики", - сказал Киска.

Президент также раскритиковал главу словацкой полиции Милана Лучанского, который отказался принимать какие-либо меры против "Ночных волков" на территории страны, сославшись на то, что они не нарушают закон.

"Я думаю, что ждать, когда те, кто служит иностранному государству, начнут нарушать закон, - это плохая стратегия в сфере безопасности", - считает президент Словакии.

Европейская штаб-квартира мотоклуба открылась 23 июля в специально строящемся под нее здании в селе Долна-Крупа неподалеку от города Трнава на западе Словакии. В церемонии открытия участвовали руководители региональных подразделений "Ночных волков" и представители посольства РФ в Братиславе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share