Общество

На Алтае после 8 часов ожидания "скорой" скончалась 10-летняя девочка-инвалид

1.1k
Комментарии 0
На Алтае после 8 часов ожидания "скорой" скончалась 10-летняя девочка-инвалид

В больнице Барнаула скончалась 10-летняя девочка-инвалид, около 8 часов прождавшая машину скорой помощи.

Трагические события произошли еще 31 мая. У Нади Наумовой, страдающей редким генетическим заболеванием гидроцефалия, случился приступ. Ребенок, проживавший в селе Угловское, был доставлен в Угловскую центральную районную больницу. Как оказалось, в ЦРБ не работает необходимый девочке аппарат искусственной вентиляции легких.

Чтобы доставить ребенка в Барнаул, был вызван реанимобиль из города Рубцовска, находящегося в 90 км от Угловской ЦРБ. Однако автомобиль скорой помощи приехал только 8 часов спустя, когда девочка уже впала в кому. В итоге она была доставлена в больницу Барнаула, где через несколько дней скончалась.

По факту смерти ребенка следственное управление СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело. Следователи намерены проверить качество и объем оказанных медицинских услуг и дать правовую оценку действиям персонала трех медицинских учреждений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share