Политика

Россия даст Польше асимметричный ответ на снос советских памятников

5.6k
Комментарии 0
Россия даст Польше асимметричный ответ на снос советских памятников

Источник в МИД России рассказал газете "Известия", что официальная Москва даст Польше асимметричный ответ на снос советских памятников.

Собеседник издания пояснил, что в дипломатическом ведомстве прорабатывают несколько вариантов - это персональные санкции против ответственных за соответствующий законопроект политиков, а также экономические меры и активное поднятие темы на международных площадках.

"Надо и санкции ввести в отношении авторов закона, которые его продвигали и лоббировали, и прервать экономические отношения между российскими и польскими регионами. Я поддержу любые санкции, которые будут предложены", - заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Наиболее вероятным вариантом ответа считается сочетание персональных санкций и понижение уровня экономических отношений между двумя государствами.

"Польские власти должны отдавать себе отчет в том, что их недружественные действия в мемориальной сфере не останутся без последствий. В отношении польской стороны будут приняты адекватные ответные меры, которые могут носить асимметричный характер", - пообещали в департаменте информации и печати МИД.

17 июля президент Польши Анджей Дуда одобрил внесение изменений в закон о запрете пропаганды коммунизма, согласно которым памятники и памятные знаки советским воинам, освобождавшим Польшу от оккупации нацистской Германии в 1944-1945 гг., должны быть демонтированы.

Позже Минобороны России рассекретило уникальные архивные документы, посвященные освобождению Польши от немецко-фашистской оккупации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share