Политика

Макфол пообещал россиянам увеличение сроков оформления виз в США

Макфол пообещал россиянам увеличение сроков оформления виз в США

Бывший посол США в России Майкл Макфол написал в Twitter, что россиянам следует ожидать увеличения сроков на оформление виз после ответных мер на арест российской дипсобственности.

"Если сокращения [численности сотрудников посольства США] окажутся правдой, россиянам следует ожидать недели, если не месяцы, чтобы получить визы в США", - заявил он.

Макфол также добавил, что в России не работают 755 дипломатов из США - именно это число фигурировало в планах сокращения.

Накануне РИА Новости со ссылкой на собственные источники сообщило, что число сокращенных сотрудников американской дипмиссии составит 200-300 человек. По информации газеты "Коммерсант", это число может достигать 700 человек.

28 июля Россия ввела зеркальные санкции против США в ответ на высылку своих дипломатов и арест своей дипломатической собственности на территории американских штатов Нью-Йорк и Мэриленд. В соответствии с решением официальной Москвы, диппредставительство Соединенных Штатов в России обязано к осени сократить сотрудников и привести их число в точное соответствие с численностью российских дипломатов, работающих в Соединенных Штатах.

Кроме того, с 1 августа дипломаты США больше не смогут пользоваться складскими помещениями на Дорожной улице в Москве и дачей в Серебряном бору.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share