Политика

Ляшко потребовал отозвать посла США с Украины

3.1k
Комментарии 0
Ляшко потребовал отозвать посла США с Украины

Министерство иностранных дел Украины должно потребовать отзыва из страны посла США Мари Йованович. С таким заявлением на своей странице в Facebook выступил депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Посол США в Киеве Йованович - как слон в посудной лавке! Наш МИД должен требовать ее отзыва, тем более что, по моей информации, у нее нет никакой поддержки в Вашингтоне", - написал Ляшко.

Он также отметил, что США, обвиняя другие страны во вмешательстве в американские выборы, сами "лезут во внутренние дела суверенного государства".

"Так унизительно указывают только сырьевым колониям", - добавил Ляшко.

Таким образом политик отреагировал на заявление американского посольства о кандидатах в Верховный суд Украины.

"Ряд сильных кандидатов попали в состав Верховного суда, но все же добропорядочность многих из них вызывает сомнения. Высший совет правосудия должен отдельно рассмотреть каждую кандидатуру", - говорится в сообщении американского дипломатического ведомства в Twitter.

28 июля Высшая квалификационная комиссия судей обнародовала имена 120 кандидатов на должность судей нового Верховного суда Украины. Теперь Высший совет правосудия проверит их на соответствие критериям этики и добропорядочности, после чего кандидатуры утвердит президент Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share