Общество

Кириенко: 80% лидеров конкурса президентских грантов не побеждали в прошлом году

Кириенко: 80% лидеров конкурса президентских грантов не побеждали в прошлом году

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко заявил, что свыше 80% НКО, участвовавших в первом в 2017 году конкурсе президентских грантов, не побеждали в прошлом году.

Кириенко подчеркнул, что на конкурс поступило рекордное число заявок, которые оценивали независимые эксперты. Координационный комитет, в свою очередь, определял проходные баллы для проектов с разными суммами грантов.


"И эти проходные баллы достаточно высокие при жесткой экспертизе. При этом радует, что 83% победителей не были победителями в 2016 году. Это означает, что не одни и те же некоммерческие организации из года в год получают президентские гранты, а что это честная и открытая конкуренция", - сказал он.

Также Кириенко напомнил, что впервые в этом году была возможность подать заявки на малые гранты до 500 тысяч рублей - они присуждены 23% победителей.

"При этом радует, что 83% победителей не были победителями в 2016 году. Это означает, что не одни и те же некоммерческие организации из года в год получают президентские гранты, а что это честная и открытая конкуренция", - добавил он.

В 2017 году проводится два конкурса на гранты с увеличенным сроком подачи заявок - с 17 апреля по 31 мая и с 16 августа по 29 сентября. На заседании объединенного экспертного совета ранее были рассмотрены рекомендации по проведению независимой экспертизы заявок, а итоги первого конкурса подвел 31 июля координационный комитет. В рассмотрении заявок участвовали 460 независимых экспертов.

Поделиться / Share